Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Дочь Ирины Хакамады

600x-

Известный политик, дизайнер и просто женщина с активной жизненной позицией Ирина Хакамада всегда поражала поклонников и недоброжелателей целеустремленностью и волей к победе. Мало кто знает, на чем основана ее жизненная сила.

Серьезным испытанием в жизни Ирины стало рождение дочери Марии в возрасте 42 лет. Сразу после родов врачи поставили девочке неутешительный диагноз – синдром Дауна. Первым желанием Ирины было забросить карьеру и положить жизнь на воспитание долгожданной дочки.

К счастью, отец девочки, бизнесмен Владимир Сиротинский, помог с врачами и вместе со специалистами Ирина Хакамада выработала индивидуальную схему лечения малышки. Но это был не конец истории.

В возрасте шести лет Маше поставили очередной страшный диагноз – лейкоз. Надо сказать, что годы болезней и постоянной борьбы сделали железную леди не только из Хакамады, но и из ее крохотной дочки. Та стоически выдерживала капельницы и наркозы, ни разу не заплакав.

Наверное, за силу духа и долготерпение молитвы и чаяния матери были услышаны, и спустя два года медицинские светила в один голос заявили, что опасность миновала, ребенок здоров.

Юная Мария не перестает радовать родителей: она отлично рисует, поет и занимается танцами. А Ирина Хакамада открыла и возглавила фонд социальной солидарности, который направлен на лоббирование инвалидов любого возраста. «Главное, не сдаваться и верить в успех», – говорит Хакамада.

1216 0