Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Олеся Владыкина

Олеся Владыкина – чемпионка Паралимпийских игр — четыре года назад потеряла подругу, руку и все жизненные планы.

Олеся Владыкина

За 126 миллионов секунд до дождя

Странное это ощущение – всё вертится, словно с ног на голову перевернулось. Так хочется взять и изменить положение картинки перед глазами. А мозг то и дело высвечивает образы прошлого, словно не четыре года тому назад всё это было, а только-только. Вспомнилось детство и как успевала заниматься танцами, музыкой, английским, а потом и плавать. Стоило Олесе прийти однажды в бассейн, как она больше не смогла забыть плеск воды, те ощущения, что возникают при погружении в воду. Это как невесомость одновременно и как большая нагрузка. А нагрузки хватало, ведь так хотелось стать мастером спорта по плаванию. И она пришла к этому, обогнав время. А потом что-то успокоилось внутри – просто получила то, чего хотела и стала двигаться дальше: учёба, работа, друзья… просто знакомые и самые лучшие. 

Сашка, Александра. Как же она упорно протестовала, когда её звали Сашей… Мысль о подруге заставила встрепенуться и резко открыть глаза. Вокруг только обломки, перевёрнутые и покорёженные сидения автобуса, в котором они ехали на экскурсию в Бангкок. И люди, плачущие, кричащие под шум дождя, не прекращающегося с самого утра. Стоп! Надо мыслить логически. Левая рука зажата по самое не хочу … Нужно сперва выбраться. Попробовала. Не получилось. Раз за разом. Наконец, когда всё удалось, шок, словно заряд тока, пробежал мурашками по всему телу: руки просто не было!!! Только плечо. И кровь. Как теперь жить будет без руки? Это просто невозможно, не вынести! Хочется кричать и рыдать навзрыд, чтобы даже дождь не смог столько воды пролить на землю. Но тут неожиданно на глаза попадается парень. Олеся его знает, они познакомились и даже немного общались. 

У него есть невеста, с которой они приехали в Таиланд на медовый месяц, которую он носил на руках по мостику через декоративный прудик в парке, со лба которой сдувал светлые пряди, чтобы налюбоваться её красивыми глазами… над которой сейчас не то молится, не то причитает. Глядя на всё это, Олеся вдруг поняла, что ту девушку больше не вернуть, а она сама жива. Пусть и без руки, но всё же здесь. Факт собственной жизни придал сил, так что ноги, казалось, сами повели её к выходу из автобуса. В полном сознании добралась, не обращая внимания на трупы и дождь, до кареты скорой помощи, легла на каталку. Приказывала себе держаться. Бороться. Ради Саши, которую встретила по пути. У подруги не было шансов. Удар в голову той самой железной штуковиной, оторвавшей Олесе руку. Олеся просто обязана не сдаваться. Она смотрела в небо и желала Александре счастливого путешествия по ту сторону горизонта. Отчего то некстати вспомнилась примета о том, что дождь в день рождения к счастью… Интересно, а дождь в день гибели, это к чему?

За несколько сотых секунд до новой себя

Подумать только – до Великой Китайской стены рукой подать! Вон она высится по левую руку от Олеси. По ту самую, которой больше нет, но как ни странно звучит, именно благодаря её отсутствию Олеся здесь присутствует. И знала бы эта самая стена, сколько пришлось разбить стен равнодушия той, которая установила мировой рекорд в заплыве на сто метров. Чтобы быть здесь, девушка за свой счёт прошла соревнования, которые с успехом выиграла. А сколько было чиновничьих кабинетов, двери которых захлопывались перед носом. Но всё же добилась своего! Теперь пусть Великая стена посмотрит на Олесю. Они, пожалуй, достойны друг друга по своей силе. От этой мысли стало как-то вдруг весело, сама собой тронула губы улыбка, словно солнечный лучик. 

Олеся поймала взгляд какого-то незнакомого молодого человека. Он подмигнул ей. Как же это здорово – делиться счастьем, особенно после всего того, сколько пришлось пережить. Теперь-то она знает цену своего счастья и ни одного дня не проживёт зря. Теперь она всегда будет самой собой. Такой, какая есть, не прячась за протезами и красивыми палантинами. Она такая же как все и даже больше. Водит машину, не тратит впустую ни одну минуту. Пусть люди принимают её без руки, а если кто-то не примет, то значит им просто плыть не по пути. Плыть по волнам жизни, чтобы или потонуть, или оказаться на гребне счастья и успеха. Олеся уже сделала свой выбор, а вы?

2203 0