Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Гимн инвалидов

Гимн для инвалидов

Максим Бельский, слепой музыкант написал марш, который стал спортивным гимном для людей с ограниченными возможностями. "Чтобы каждый быть первым старался, занимая не раз пьедестал, чтоб российский наш флаг развевался, чтобы гимн наш российский звучал".

Марш молодых спортсменов, был написан Максимом Бельским во время обучения в Москве на профессиональных курсах музыкантов-аранжировщиков для слепых людей. Увлечение музыкой началось с десяти лет. Закончил Курское музыкальное училище и музыкальное отделение Педагогического института по классу баяна. Марш был итоговым заданием. С помощью специальной программы то, что появлялось на экране, отображалось на брайлевской строке, выводилось шрифт-точками и проговаривалось звуком. В итоге читинский музыкант лучше всех остальных справился с этим заданием.

Максим рассказал: "Я воспринимал это не как участие в конкурсе, а как — ну, сказали - нужно написать, то есть не как для того, чтобы победить, а это нужно было сделать, это была моя экзаменационная работа".

Музыка для Максима Бельского является смыслом жизни. На фестивале, проходившем в Чите, для инвалидов по зрению "Салют Победы" он занял второе место в номинации "Исполнители-инструменталисты". Стал дипломантом международного фестиваля "Филантроп".

Максим уверен: "Главное - дома не сидеть, работать, адаптироваться в обществе, быть социально-значимым, ради этого стоит ставить перед собой какие-то цели и добиваться их".

2638 0