Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалид отсудил компенсацию

Инвалид отсудил конпенсацию

Дмитрий Королецкий выиграл суд у фирмы-такси, отказавшейся отвезти его домой. Первоначально линия защиты ответчика – ООО "Фаренгейт", работающая под брендом "Такси-сити", базировалась на том обстоятельстве, что вызов истцом поступил не в их диспетчерскую и пояснил, что торговую марку "Такси-сити" использует ряд организаций, и пассажир мог звонить в любую из них.

Предусмотрительно сделанная Дмитрием распечатка телефонных переговоров, в пух и прах развалило эту версию. Суд взыскал с ответчика 10 000 рублей в пользу истца в качестве компенсации морального ущерба.

В декабре прошлого года Дмитрий Королецкий принимал участие в научном семинаре, проходившем в региональном институте развития образования, в котором он работает на протяжение многих лет. После лекций Дмитрий, как обычно, вызвал такси. Транспорт ждал на улице. "Машина подъехала буквально через 15 минут. Но когда я вышел, таксист, вместо того, чтоб помочь мне сесть, стал вызывать по рации. Потом снова открывает дверцу, в это время выходят коллеги, а он им задает вопрос: ну, куда я его такого повезу?"- рассказывает отец пострадавшего.

Таксист разворачивается и уезжает, а Дмитрий так и остаётся стоять на двадцатиградусном морозе в ожидании следующей машины. Позже мужчина обращается в суд. Настолько было обидно, что его в этой самой простой ситуации восприняли, как неполноценного члена общества.

Лилия Зорькина, ректор Калининградского областного института развития образования, считает: "Не каждому здоровому человеку под силу пробивать себе дорогу. Т.е., несмотря на свои недуги, он активно работает, активно участвует во всех наших мероприятиях".

Десять тысяч рублей – сумма хоть и не сказочная, но своей главной цели Дмитрий достиг - принцендент создан. Герой нашей истории на личном примере доказал равенство каждого гражданина в своих правах и руках.

1809 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.