Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Доступная Москва для инвалидов к 2013

 Доступная Москва для инвалидов к 2013

"В какой сегодня степени наши отрасли, например, культура, образование, потребительский рынок, система бытового обслуживания, жильё - готовы к цивилизованной системе обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья?", - задаются вопросом инвалиды. Ведь неоднократно отмечалось, что это один из наиболее главный критериев подведения итогов 2010 года.

"В целом Москва приспособлена на 44-45%", - отметил глава Департамента соцзащиты. По его словам, объекты культуры приспособлены для инвалидов на 62%, здравоохранения - на 70%, физкультуры и спорта - на 63%, учреждения соцзащиты - на 53%, органы управления - на 92%. Хуже всего, к сожалению, приспособлены для удобства инвалидов объекты образования – всего на 33%, пояснил Владимир Петросян.

"Невозможно приспособить для инвалидов типовые школы и детские сады", - заключил чиновник. Руководитель Департамента соцзащиты населения Москвы отметил, что создание в Москве безбарьерной среды для беспрепятственного передвижения инвалидов планируется к 2013 году, а не к 2020-му, как предполагалось ранее".

От себя хотелось бы лишь добавить то, что приспосабливать и упрощать, не без того, трудную жизнь инвалидов следует не только в столице, но и в других областях и регионах нашей страны.

1903 0