Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Жить станет легче

Жить станет легче

Сейчас в России 13 миллионов людей с ограниченными возможностями. Сегодня премьер потребовал до конца снять ограничения, чтобы людям со слабым здоровьем не приходилось "пробивать" многочисленные препоны:

"Задача государства - кардинально изменить ситуацию к лучшему, создать людям все необходимые условия для активной, полноценной жизни, так как это происходит в большинстве стран с развитой экономикой".

Премьер напомнил, в России уже серьезно обновлено законодательство, обеспечивающее права инвалидов, введены особые ежемесячные выплаты, сформирован соцпакет. В регионах оказана помощь в трудоустройстве 60 тысячам инвалидов. Количество рабочих мест должно еще возрасти. Еще одна тема - это региональные программы модернизации здравоохранения. Они должны заработать, начиная со следующего года:

"Это даст возможность закупить новое современное оборудование, отремонтировать и привести в порядок ключевые для регионов медицинские учреждения и, конечно, обеспечить рост заработной платы медицинских работников. В том числе, будет повышена зарплата врачей-специалистов в поликлиниках".

Премьер выразил недовольство тем, что некоторые регионы, по его выражению, "очень своеобразно поняли модернизацию здравоохранения". "Начали принимать программы по сокращению федеральных адресных программ, участковых больниц, коек в центральных районных больницах:

"То есть, начали действовать с точностью до наоборот. Напомню, что при модернизации здравоохранения речь шла о том, чтобы все запланированные региональные расходы сохранялись, а федеральные средства - это дополнительные средства. Обращаю внимание на сельское здравоохранение и здравоохранение в малых городах России - на них нужно обратить особое внимание".

На развитие здравоохранения между регионами будет распределено 385 млрд. рублей.

1853 0