Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

11 миллиардов на "доступное" жильё

11 миллиардов на

Члены областного правительства Ярославля собрались на последнее в текущем году заседание. Под занавес чиновники оставили утверждение несколько важных социальных программ.

"Доступное жильё – гражданам России" наиболее масштабная из них, исполнение нацпроекта на территории региона должно завершиться до 2015 года. На данную программу будет выделено 11.5 миллиардов рублей. За пять лет темпы строительства должны увеличиться до 700 тысяч квадратных метров в год.

По-видимому, достичь этих результатов будет трудно, так как на данный момент в регионе строят в два раза меньше. При этом хуже всего план выполняют в мэрии Ярославля, а также в Переславле-Залесском и Ярославском районе. А вот удалённые Первомайский, Угличский и Большесельский районы, наоборот, в этом году среди лучших, включая и строительство жилья для определённых категорий граждан. "Семья и дети Ярославии" приоритетно важная важная программа,рассчитанная на три года. Главные задачи данной прогрммы включают в себя: оказание всесторонней помощи детям, организация их отдыха и оздоровления. Программа охватит все 137 тысяч семей, имеющих несовершеннолетних детей.

"Основная цель этой программы – оказание финансовой, психологической и социальной помощи семьям, имеющим несовершеннолетних детей. А также работа с такими категориями, как дети-сироты, дети-инвалиды, одарённые дети. И отработка нового механизма детской оздоровительной кампании в связи с изменениями 2010 года",- объяснила начальник управления по социальной и демографической политике правительства ярославском округа Татьяна Бондарева.

1751 0