Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Волейбол сидя

Волейбол сидя

Волейбол сидя пришел в нашу страну из Голландии. Отличия от классической игры, главным образом, заключаются в размерах поля и расстановке игроков. Первые команды для инвалидов появились в таких городах как: Алма-Ата, Москва. Центры мужского волейбола сидя располагаются в эЕкатеринбурге, Омске, Сургуте. Женские команды тренируются в Москве и Санкт-Петербурге.

Золотые медали, на проходившем недавно, чемпионате России по волейболу сидя среди женских команд уверенно завоевали спортсменки из Москвы, серебряными призерами стали волейболистки Свердловской области. Теперь победители соревновании будут представлять страну на международном уровне. "Для спортсменов выездные игры являются, в первую очередь, отличной возможностью для профессионального роста",- поделилась капитан московской сборной по волейболу сидя Татьяна Иванова.

"Игровая практика для нас - это много. Если не участвовать в соревнованиях, если не бороться с противником международного уровня, то вряд ли вырастешь", - заключила она.

Согласно данным паралимпийском комитета России, в 2011-м году при московской федерации волейбола может быть создана секция волейбола сидя для детей с ограниченными возможностями.

3162 0