Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

"Парамузыкальный фестиваль"

Парамузыкальный фестиваль

Талантливых детей с ограниченными возможностями объединил музыкальный фестиваль, прошедший в столице. Вот уже несколько лет в Москве существует добрая традиция - каждый новый год посвящать кардинальному решению одной из проблем, актуальных и для отдельно взятого города, и для государства в целом.

Надя Маркелова девятилетняя девочка с очень тяжёлым заболеванием - синдром Дауна. Считается что люди с данным заболеванием не могут коодинировать действия 2 рук, но Надя великолепно играет на фортепиано, не смотря на все встающие перед неё трудности. Своим примером она вызывает восхищение и внушает оптимизм. Она - первый ребенок с этим врожденным недугом, который учится в обычной музыкальной школе.

Полнота жизни и радость творчества доступны всем детям - таким настроением был проникнут Второй парамузыкальный фестиваль. Он сплотил как здоровых детей, так и инвалидов, как детей, так и взрослых. Слабослышащие ребята восхитительно исполнили сурдоперевод песни рок-группы "КарТуш". Подтанцовка покорила всех. Фестиваль стал не просто ярким событием в жизни каждого участника, но, возможно, стал для него путевкой в профессиональную и творческую жизнь. Под аккомпанемент Президентского оркестра солировали стипендиаты благотворительного фонда Владимира Спивакова и талантливые дети-инвалиды. Новогодний праздник был организован культурным фондом "Музыкальный квартал" при поддержке правительства Москвы и Московской городской думы.

3806 0