Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Игра в полной тишине

Игра в полной тишине

Ежегодные соревнования по настольному теннису среди инвалидов завершились в Москве. Многие из числа спортсменов, принимавшие участие в соревнованиях, практически глухи, потому игра проходила в абсолютной тишине.

"Такие спортсмены не слышат, как игрок, к примеру, бьет по ракетке, вращает мяч или не вращает. Стоит ли переходить в атаку или лучше занять оборонительную позицию. Получается очень своеобразная игра, где главное – реакция", - рассказал заслуженный тренер России Владимир Синев.

Владимир Руднев является единственным в стране мастером спорта по настольному теннису среди инвалидов-колясочников. Игра буквально поставила его на ноги. "Врачи не верили, что я когда-нибудь смогу ходить. Но как только начал заниматься настольным теннисом, начал ходить на костылях", - поделился спортсмен.

Настольный теннис был включен в программу с самой первой Паралимпиады в Риме в 1960 году. Первое успешное выступление российских теннисистов состоялось в 2004 году в Афинах. Сборная выставила четыре спортсмена, и Юлия Овсянникова завоевала бронзовую медаль. В Пекине российская команда по настольному теннису уже насчитывала 9 человек. В 2010-м женская команда заработала для России золотую и серебряную награды.

1462 0