Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Что год грядущий нам готовит

Что год грядущий нам готовит

Вступят в силу поправки в федеральный закон "О государственной социальной помощи". С нового года федеральные льготники получат право отказаться от получения в натуральном виде пакета социальных услуг не только целиком, как это было раньше, но и отдельно - либо от обеспечения лекарственными препаратами, либо от путевок на санаторно-курортное лечение.

С 2011 года для детей-инвалидов, имеющих право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, повышается норматив затрат в месяц на одного гражданина, получающего такую социальную услугу.

С 2011 года в России начинается реализация программы "Доступная среда на 2011 - 2015 годы" для инвалидов. Главная цель программы - эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для их беспрепятственного доступа к различным объектам и услугам, повышения качества их жизни.

С 2011 года заработают региональные программы модернизации здравоохранения субъектов РФ. На обновление медучреждений по всей стране в 2011 - 2012 годах планируется направить 460 миллиардов рублей. Финансироваться программы будут за счет субсидий из ФОМС, территориальных фондов ОМС, а также за счет средств консолидированных бюджетов субъектов.

1454 0

Реабилитация шейника в домашних условиях.