Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Переплыть Ла-Манш без рук и ног

Переплыть Ла-Манш без рук и ног

Покорение Ла-Манша в плавь и у здорового человека может вызвать массу проблем и трудностей. Температура воды не более 17 градусов, постоянное сильное боковое течение. Дистанция по прямой - 33,5 км, с учетом сноса, бывает превышает 40 км.

Филипп Круазон, взял свой старт от берега британского порта Фолькстон в 7.00, завершил заплыв в 21.13 в районе французского города Виссан. Итог, Стойчев - 6 часов 57 минут, Круазон – 14 часов 13 минут. Разве сопоставимо?

И правда – не сопоставимо. Не с кем! Филипп Круазон – человек, лишившийся своих конечностей. В результате страшного электрического разряда он пережил ампутация рук и ног. Ла-Манш покорён при помощи протезов. Подав сенсационную заявку в "Ассоциацию плавания через Ла-Манш", Круазон последние два года тренировался не менее 35 часов в неделю. Сенсация состоялась.

Хронисты необычного и невероятного наверняка занесут достижения Круазона в Книгу рекордов Гиннеса. Биомеханики спорта, с интересом, изучат и оценят параметры движения необычайных ласт. Психологи включат "рейс Круазона" в учение о феномене и механизмах формирования воли. Но, в первую очередь, следует учесть социальное значение подвига великого спортсмена. В наше не простое время, требующее невероятных усилий и отваги, никто не в праве права сдаваться и унывать, все разнообразие и полноценность жизни доступна всем, не зависимо от физического состояния человека. Главное бороться и верить!

2032 0