Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Служба «одного окна»

Cлужба «одного окна»

Средства технической реабилитации (проезы и коляски) теперь можно получать в службе «одного окна». Данное постановление было утверждено Минздравсоцразвития и правительством Калининградской области.

До этого времени, такого рода проблемами, занимались в Фонде социального страхования. Благодаря службе «одного окна» Центра социальной поддержки подать заявку на получение протезов и тростей и других средст реабилитации можно в одном месте. Так же помогут решить вопросы с санаторно-курортным лечением.

Из федерального бюджета было выделено на санаторно-курортное лечение более 30 миллионов рублей, на средства технической реабилитации около 90 миллионов. Данных денежных средств хватит чтобы оснастить колясками эконом-класса 6 тысяч инвалидов или обеспечить нуждающихся 700 протезами для ног. "Люди, которые на сегодняшний день уже подали документы в Фонд социального страхования и у которых на сегодняшний день не обеспечена их заявка, они все передаются нам фондом социального страхования", - такое заявление сделала начальник департамента соцзащиты населения, проблем семьи, материнства и детства, Анна Апполонова.

1691 0