Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Помощь детям-инвалидам

Помощь детям-инвалидам

В Смоленске после реконструкции открылся центр дистанционного обучения детей-инвалидов. 225 школьников из области, которые обучаются на дому, получат новые условия для занятий, а главное – теперь они вовлечены в мир общения, как с учителями, так и со своими сверстниками. Следующим этапом работы станет программа по профессиональному обучению детей-инвалидов.

Маша Агеева приступает к занятиям с особой радостью. Сегодня по расписанию её любимый предмет – урок окружающего мира. Новый компьютер дома у школьницы установили в ноябре.

Маша к учёбе в режиме on-line уже привыкла, и после урока она легко рассказывает, о чём шла беседа с учителем. Первым этапом создания для инвалидов мира без границ было появление реабилитационного центра в Вишенках. Развитие дистанционного обучения – это второй шаг на пути к интеграции детей-инвалидов в обществе. С учениками центра губернатор Сергей Антуфьев встретился лично, посетив один из классов, и через Интернет: Никита Демьянов по скайпу вышел на связь из Ярцева.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области, сказал: "Мы планируем, что третьим этапом нашей программы по созданию безбарьерной среды для детей-инвалидов будет программа по профессиональному обучению. А значит, мы сможем помочь человеку в трудных жизненных ситуациях, в которых он оказался, стать полноправным членом общества".

Для родителей, чьи дети обучаются дистанционно, особенно важно, что на пространствах глобальной сети ребёнок может компенсировать недостаток в общении. Дети общаются по компьютеру, через Интернет.

Губернатору показали реконструированный центр, рассказали о современном оборудовании, которое сделает процесс обучения более эффективным. Всего на проект из областного и федерального бюджетов выделено почти 70 миллионов рублей. Но о деньгах в этот день старались говорить как можно меньше. Главное не то, сколько на обучение ребенка будет потрачено, важнее то, какое место он займёт в этом мире.

2612 0