Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Проект о сертификатах дополнительного образования для детей-инвалидов

Проект о сертификатах дополнительного образования для детей-инвалидов

Проект Республики Башкортостан о сертификатах дополнительного образования для детей-инвалидов, разработанный Региональной общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие», разработанный при поддержке депутата Государственной Думы Салии Мурзабаевой, был представлен на заседании круглого стола «Особые дети» и общество равных возможностей в Москве.

В круглом столе, организованном при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике и Межрегионального благотворительного фонда «Семья России», приняли участие представители Государственной Думы, Департаментов соцзащиты и образования, религиозный конфессий, общеобразовательных и коррекционных учреждений, общественных организаций, родительской общественности.

Сегодня много говорят о создании равных прав и возможностей, но кто действительно должен поддерживать семьи с детьми-инвалидами — государство или все общество? Ответ на этот актуальный вопрос был в центре внимания участников круглого стола. Особо обсуждались вопросы формирования механизмов реальной помощи детям-инвалидам с нарушениями нервно-психического развития и их семьям, в том числе новые образовательные программы. В качестве одного из таких механизмов был рассмотрен проект о сертификатах дополнительного образования для детей-инвалидов, разработанный в Башкортостане Региональной общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие».

2281 0