Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

ЧМ по легкой атлетике среди инвалидов

ЧМ по легкой атлетике среди инвалидов

Чемпионат проходил в новозеландском Крайстчере в период с 21 по 30 января. Участниками турнира стали более тысячи спортсменов из 79 стран. Большее количество медалей по итогам соревнований в копилке сборной Китая - 58. Российская команда завоевала второе место в общекомандном зачёте. Бразилия замкнула тройку лидеров. Медали разного достоинства завоевали спортсмены из 54 стран, всего было разыграно 202 комплекта наград.

"Это безусловно победа наших ребят. Прогресс в подготовке спортсменов к соревнованиям на международном уровне налицо. - подвёл итоги выступлений сборной команды России генсек Паралимпийского комитета РФ Михаил Терентьев.

- На предыдущем чемпионате мира прошедшем в голландском Ассене россия была на 22 месте, на Паралимпийских играх в Пекине - 13, а в Новой Зеландии сборная России завоевала второе место в неофициальном общекомандном зачете".

Больше всего золотых медалей в копилку сборной россии принёс атлет Алексей Лабзин. Он стал лучшим на дистанциях 100, 200 метров, а также в составе четверки одержал победу в эстафете 4х100 м. По два золота принесли спортсмены Алексей Ашапатов, Елена Иванова и Артем Арефьев.

Ашапатов установил два мировых рекорда: толкание ядра (16,37 м) и метание диска (57,64 м). Алексей Кузнецов установил мировой рекорд в метании копья (29,44 м).

Чемпионат мира по легкой атлетике среди инвалидов стал последним крупным международным состязанием в предверии Паралимпийских игр, которые состоятся в Лондоне в 2012 году.

3673 0