Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Социальная интеграция инвалидов Москвы

Социальная интеграция инвалидов Москвы

Власти Москвы планируют создать интернет-телевидение для инвалидов в рамках программы по социальной интеграции этой группы населения, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

Во вторник на заседании правительства Москвы была принята комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 год. "В ходе работы над программой мэр Москвы Сергей Собянин поручил пересмотреть программу занятости инвалидов в пользу увеличения количества рабочих мест для инвалидов.

Мы доработали программу - в результате мы получаем, что в 2011 году в городе будет создано дополнительно 8 тысяч рабочих мест для инвалидов, это в 4 раза больше, чем в 2010 году", - отметил Петросян. Он добавил, что для инвалидов будет создано три тысячи специализированных рабочих мест, тысяча мест будет дополнительно создано на предприятиях малого и среднего бизнеса, 600 мест - на предприятиях промышленности Москвы и около 400 мест - в органах исполнительной власти города.

"Эти 400 мест будут созданы в органах, подведомственных нашему департаменту и других департаментам комплекса социальной сферы и в учреждениях социальной защиты", - сказал Петросян.

По словам руководителя департамента, в рамках реализации программы будет создано и интернет-телевидение для инвалидов inva.tv.

"Это программа, подготовку которой берет на себя общественная организация инвалидов "Стратегия". Они практически подготовили программу, и мы надеемся, что с 1 июля программа выйдет в эфир", - сказал Петросян.

Кроме того, в рамках реализации программы будет выделено 700 миллионов рублей на приспособление для нужд инвалидов объектов образования.

"Таким образом, департамент образования выйдет на 75% приспособленности своих объектов для обучения детей-инвалидов", - сказал руководитель департамента.

По его данным, на сегодняшний день 91 школа реализует программы инклюзивного образования детей, в целом 17 тысяч детей-инвалидов полностью охвачены образовательными услугами.

2381 0

Занятия для восстановления пальцев и кистей рук у шейников.