Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Особые дети

Клуб «Особые дети»

Донская государственная публичная библиотека наполнилась заливистым детским смехом. Кино клуб для детей-инвалидов «Особые дети» радушно принимает своих членов. Заседание проходит каждый месяц и объединяет под своим началом множество ребят из спец учреждений, интернатов и дистанционных центров города Ростова. Основатель клуба Новикова Светлана Михайловна, руководитель центра культурно-массовых программ библиотеки.

— Ребята, хоть и ограничены в чем-то, но, найдя занятие, по душе, благодаря настойчивости, трудолюбию и вере в себя добиваются выдающихся результатов.

Предоставить детям возможность почувствовать себя полноценными и любимыми, раскрыть свои таланты, познакомиться и пообщаться друг с другом, найти себя — именно в этом заключается основная цель нашего киноклуба, — рассказала она.

Сейчас клуб существует только благодаря стараниям Светланы Михайловны и ее коллег. И они будут рады любой поддержке и помощи неравнодушных людей: это может быть творческий номер для одного из заседаний, консультация психолога или материальная помощь.

Газета «Наше время» не смогла равнодушно остаться в стороне и помогла найти человека, который подарил клубу синтезатор, благодаря которому у ребят появилась возможность сделать первые шаги на пути к миру музыки.

Следующее заседание клуба, состоится 13 марта, ребята смогут увидеть самый настоящий мюзикл «Гуси-лебеди» и мультфильмы А.Петрова и Ю.Норштейна.

Подробную информацию для оказания помощи клубу «Особые дети», можно узнать у Новиковой Светланы Михайловны по телефонам: 264-06-00, 264-42-54.

1740 0

ReWalk - устройство, позволяющее инвалидам ходить .