Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Бесплатный проезд в поездах дальнего следования для инвалидов-колясочников

бесплатный проезд в поездах дальнего следования для инвалидов-колясочников

В целях обеспечения бесплатного проезда в поездах дальнего следования инвалидов-колясочников с даты отправления 1 марта 2011 года снимается признак «фирменный» (наличие собственного имени, наименования поезда, например, «Россия». Являются скорыми, например, поезд «Белые ночи») со всех мест, предназначенных для перевозки инвалидов-колясочников, во всех фирменных поездах формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» (российская компания, дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров в дальнем сообщении).

Снятие признака «фирменный» производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 года № 864, которое обязывает транспортные организации железнодорожного транспорта производить оплату проезда льготной категории граждан (инвалидов-колясочников) к месту лечения и обратно на поезда всех категорий, за исключением фирменных. С даты отправления 1 марта 2011 года признак «фирменный» снимается со всех мест, предназначенных для перевозки инвалидов-колясочников, во всех фирменных поездах формирования ОАО «ФПК».

4469 2

Оставить комментарий

# Владимир

Сделать-то сделали, но от этого ненамного легче. Билеты всё равно ФСС оплачивает по тарифу плацкарта, а это в 2 раза дешевле.

Поделиться ›
# Владимир

Наконец-то, хоть что-то сделали для инвалидов-колясочников.

Поделиться ›