Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Увеличение социальной пенсии с 1 апреля 2011 года

Увеличение социальной пенсии с 1 апреля 2011 года

С 1 апреля произошло увеличение целого ряда социальных пенсий и выплат. Социальные пенсии проиндексированы на 10,27 процентов, в среднем рост составил 486 рублей и теперь средняя пенсия составляет около 5000 рублей.

Индексация также затронула пенсий участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процентов увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. В целом, рост пенсий коснулся 4 миллионов россиян, ежемесячные денежные выплаты увеличились для 16,7 миллионов человек.

С 2011 года, индексация пенсий в России будет проводиться один раз в год 1 апреля и увеличение будет более существенно, напомню, что раньше индексация проводилась дважды в год.

Размеры социальных пенсий нетрудоспособным граждан:

- Инвалиды с детства 1 и 2 группы, дети-инвалиды

- Инвалиды 1 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие обоих родителей, дети, умершей одинокой матери

Размер составил: 7628,48

- Инвалиды 2 группы, дети в возрасте до 23 лет, потерявшие одного родителя

- Граждане, достигшие возраста 65,60 лет, малочисленные народы Севера - 55 и 50 лет

Размер составил: 3814,25

- Инвалиды 3 группы

Размер составил: 3242,10

2464 10

Оставить комментарий

# Ираида
Получается, что лучше и не надрываться, не работать, не тратить свою жизнь напрасно для блага общества - все равно тунеядцы получают пенсии столько же.
Поделиться ›
# наталия
о повышении пенсии трезвонили везде что с 1 апреля она увеличиться у меня она осталась без изменений тогда поясните кому ее увеличивают.
Поделиться ›
# Лидия
Отработала трудовой стаж ,а получаю 5066 руб.Я даже не знаю какая это пенсия?Минимальная трудовая или социальная.В пенсионном отделе мне так ничего вразумительного не могут объяснить?Нигде ничего добиться не могу.Куда обратиться , подскажите кто-нибудь.Очень обидно .У нас получается ,кто не работал ,тот получает больше ,чем те кто работал. И когда только у нас в стране будет справедливость?
Поделиться ›
# Сергеевна
Абсолютно согласна с Марго. Последние годы бездельников развелось видимо-невидимо и они будут получать приличную соц.пенсию.Где стимул работать? Да и те,кто получает в"конвертах",не платя налоги, получать будут. Права и Мария.Значит поколению из СССР и нынешним, платить соц.пенсии надо разные. А отношение к заключённым вообще меня удивляет:и пенсии платят,а правозащитники только их и защищают...В тоже время на детей ЕДВ позорно малы,за работу платят по минимуму и т.д.и т.п.
Поделиться ›
# Надежда Владимировна
У кого стаж работы 35-40 и выше надо конечно значительно им увеличить пенсии по сравнению с другими,а то как не справедливо получается
Поделиться ›
# Надежда Владимировна
Интересно,кто установил размер пенсий,того надо обязать жить на такие деньжищи
Поделиться ›
# лена
почему уровняли пенсии по потере кормильца?
Поделиться ›
# мария
простите не обязательно сидеть в местах отдаленных в советское время зарплаты лопатами не гребли даже если имеешь стаж 40 летний поэтому соц пенсии
Поделиться ›
# Марго
Уже второй год подряд,социальные пенсии повышаются на больший коэффициент,чем трудовые!Фонд один и мы,работающие пенсионеры перечисляли деньги!Это не справедливо!Не должны работающие пенсионеры получать одинаковые пенсии с теми,кто не работал и сидел,в местах,столь отдаленных!
Поделиться ›
# светлана

Развелось дармоедов немерено... Хочу добавить, считаю, что тем, у кого большой стаж, должны давать звание ВЕТЕРАН ТРУДА автоматически, без всяких наград.

Поделиться ›