Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Путешествие на инвалидной коляске. Из Владивостока в Москву

Путешествие на инвалидной коляске. Из Владивостока в Москву

Александр Кашин, житель Приморского края. Человек со сложной судьбой. Его жизнь кардинально изменилась, когда в 1998 году, в возрасте 23лет, он был сбит внедорожником, за рулём которого находился Дуглас Кент, генконсул США на Дальнем Востоке.

В результате чего Александр получил тяжёлые травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело против генконсула США было прекращено из-за дипломатического иммунитета, а самого отозвали из России. В компенсации Кашину было отказано и он остался один на один со своими проблемами.

Путешествие на инвалидной коляске нацелено на то, чтобы на своём примере показать людям, что инвалиды могут многое и порой даже такое что не посильно и здоровым людям. Своё путешествие Александр совершает на электроскутере (инвалидная коляска с мотором). В день он преодолевает расстояние в 60-70км.

Самые трудные отрезки дороги, - от Владивостока до Хабаровска и от Хабаровска до Читы. "Из Приморья в Хабаровск – сложнейший участок, так как это первый этап путешествия и нужно привыкнуть. От Хабаровска до Читы – около 2 тысяч километров - пустынная трасса", - пояснил он.

Своё путешествие Александр начал 16 апреля и планирует добраться до Москвы через 3 месяца. Остаётся только пожелать удачи и терпения необычному путешественнику.

1779 0