Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Коляску и ходунки выдавали 5 лет

Коляску и ходунки выдавали 5 лет

Лена Макеева, девочка 8 лет с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) не может вот уже в течение 5 лет получить от фонда социального страхования ходунки и коляску.

Обратиться в суд родителей девочки вынудило равнодушие и наплевательское отношение со стороны чиновников. Ранее Александр Кулаков заместитель управляющего фонда соцстрахования дал обещание помочь семье девочки, но так и не сдержал своё обещание.

На судебное заседание Лену привезли в старом и сломанном инвалидном кресле. Мама девочки рассказала, что за всё время ни кто, ни разу не позвонил и не поинтересовался, как они живут. Однажды, правда, им предложили пандусы, но на вопросы о коляске ответили, что такие вопросы не в их компетенции. Гретта Макеева, мама ребёнка-инвалида, просто в недоумении, как ей гулять со своим ребёнком, таская при этом всё время за собой длинные, тяжелые пандусы.

За прошедшее время из фонда соцстрахования позвонили однажды и притом, только их соседке и предложили забрать коляску, весом 20 килограмм, которую и не каждый взрослый мужчина сможет поднять. Эти кресла-каталки, не способные даже протиснуться в двери лифта, выдают для детей-инвалидов. Родители вынуждены от них просто отказываться. Соцработники не посчитали нужным даже явиться суд, видимо, им просто нечего сказать в своё оправдание.

Судье потребовалось всего полчаса, чтобы вынести вердикт. Суд постановил: права ребёнка-инвалида были грубо нарушены. Фонд социального страхования обязали выдать ходунки и коляску, спустя пять лет унижений и жалоб Лена всё-таки получит всё, что ей причитается.

2213 0

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.