Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Город для инвалидов

Город для инвалидов

Город, основанный на идее

По словам Бобровского, сад - лишь первый объект города инвалидов, который будет построен на 17 гектарах земли, подаренной организации одним из бизнесменов. В ближайшие два-три года активисты "Смородины" планируют открыть здесь мини-ипподром, контактный зоопарк с прилегающими кафе и аллеями для прогулок. Работать во всех объектах города будут преимущественно инвалиды. Они же, как планирует "Смородина", составят большую часть населения будущего города, инфраструктура которого будет полностью приспособлена для комфортного проживания лиц с ограниченными возможностями.

"Сейчас мы участвуем в международных конференциях, разрабатываем проекты для получения грантов для реализации наших проектов. Конечно, мы надеемся, что найдутся добрые люди, которые смогут помочь нам в строительстве города. Но если даже спонсоров не будет, мы не отступимся и реализуем нашу идею. На многое, что мы делаем сейчас, мы зарабатываем сами", - сказал Бобровский.

Ольга Мезенцева, мать 11-летней Кристины, которая почти не слышит и может только читать по губам, хочет жить с дочерью в будущем городе, и уверена, что эта мечта осуществится.

"Мы участвуем в проектах "Смородины" уже несколько месяцев, и наша жизнь изменилась. Мы стали общаться с людьми, узнали, что есть другие семьи с аналогичными проблемами, и что на самом деле все трудности можно преодолеть. Поэтому я на 100% уверена в успехе нашей идеи", - сказала Мезенцева.

Сад, который принесет работу инвалидам

В посадке 60 саженцев черешни приняли участие около 70 человек. Многие дети-инвалиды, которым здоровье позволяло держать в руках лопату, копали лунки и сажали черешни вместе с родителями. Те, кто копать и сажать не мог, помогал советами. Помочь в организации мероприятия приехали представители комитета социального обеспечения Курска, Общественной палаты Курской области, курской епархии, студенты вузов.

Как рассказал РИА Новости председатель правления общественной организации "Смородина" Сергей Бобровский, главная цель посадки сада - обеспечить работой лиц с ограниченными возможностями, которым отказывают в трудоустройстве большинство работодателей.

"Добровольцы "Смородины" будет ухаживать за деревьями, а когда они вырастут, продавать черешню здесь будут лица с ограниченными возможностями, получая, таким образом, возможность зарабатывать себе на жизнь", - сказал Бобровский.

Общественная организация "Смородина" существует более года. В нее входят около несколько десятков добровольцев, многие из которых - люди с ограниченными возможностями или их близкие. За год активисты организации провели в Курске несколько форумов и благотворительных акций для инвалидов. Каждый выходной добровольцы общественной организации занимаются разными направлениями художественного творчества с детьми с ограниченными возможностями. Их поделки продаются на благотворительных ярмарках, а все вырученные средства идут на реализацию проектов организации.

2610 1

Оставить комментарий

# Динара

Хороший проект! Я бы с удовольствием жила бы в таком городе, но увы я в другой стране живу.

Поделиться ›