Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Поддержка для инвалидов должна быть реализована в каждом регионе

Поддержка для инвалидов должна быть реализована в каждом регионе

Программы поддержки инвалидов и создания для них без барьерной среды должны быть реализованы в каждом регионе РФ, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Такие программы должны быть в каждом субъекте Федерации. Необходимо помнить о том, что людей с ограничениями по здоровью у нас миллионы", - сказал Медведев в четверг на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Глава государства подчеркнул, что такие граждане имеют полное право на "нормальный труд, нормальный отдых, медицинское обслуживание и на то, чтобы чувствовать себя полноценными людьми в составе нашей большой страны".

Президент отметил, что ранее в четверг он посетил детскую психоневрологическую больницу, где в том числе проходят лечение дети, страдающие ДЦП. В связи с этим глава государства отметил важность создания системы ранней диагностики таких тяжелых заболеваний.

"Значительная часть из них (заболеваний), в том числе ДЦП, значительно лучше корректируется, если патология обнаружена в первые годы жизни. Поэтому развитие сети перинатальной и неонатальной диагностики, перинатальных центров - это конечно ключевое направление развития медицины", - сказал он.

Кузнецов сообщил, что в настоящее время перинатальная диагностика в Красноярском крае охватывает 85% беременных женщин, что недостаточно. По словам главы региона, с учетом большой территории края внедряется телемедицина. Кроме того, в Норильске строится перинатальный центр.

Всего, по данным Кузнецова, в Красноярском крае насчитывается около 1,4 тысячи детей, страдающих ДЦП и другими подобными тяжелыми заболеваниями.

1708 0