Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Равные права для детей-инвалидов

Равные права для детей-инвалидов

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, высказал своё мнение по поводу создания в нашей стране равных прав для детей-инвалидов со своими «здоровыми» сверстниками, что, несомненно, положительным образом скажется на отношении общества и условиях жизни «особых» детей.

"По мнению Астахова, важно понимать, что инвалидность это не отклонение от норм, а часть жизни. Прогресс в отношения к детям с ограниченными возможностями возможен, только при условии равных условий для существования со здоровыми детьми ", - сказано в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка.

Следует понимать, что дело не ограничивается только созданием без барьерной среды. Также необходимо и развитие инклюзивного образования и предоставление услуг квалифицированной медицинской помощи.

Дмитрий Медведев и Павел Астахов посетил Санкт-Петербургскую ассоциацию общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ". Президент ознакомился с творчеством детей с редкими генетическими заболеваниями и сделал ценный подарок – автобус. Дмитрий Медведев поблагодарил ассоциацию и высоко оценил её деятельность, осуществляемую вот уже на протяжении 19 лет.

На встрече с представителями общественных объединений, оказывающих помощь больным детям, Медведев заявил, что России необходимо менять культуру общения с инвалидами, которая находятся на "дремучем уровне".

2162 0