Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Реабилитационный центр для детей-инвалидов «Русское поле»

Реабилитационный центр для детей-инвалидов «Русское поле»

Новый современный Детский медицинский центр открылся в Москве, событие было приурочено ко Дню защиты детей. В церемонии открытия принял участие Владимир Путин, на протяжении всего строительства он не однократно инспектировал объект и следил за ходом строительства.

Медицинский центр призван решить целый ряд задач: лечение серьёзных заболеваний, таких как рак, нехватка мест (400 пациентов), самое современное оборудование, квалифицированный персонал, прошедший стажировку за рубежом. Финансирование строительства центра велось за счёт бюджета и средств благотворительных организаций. Путин выразил благодарность специалистам из США, Франции, Германии за оказанную помощь.

Премьер-министр Путин сделал ряд заявлений: пенсия для детей, страдающих заболеваниями онкологии и гематологии, будет сохранена до 18 лет, льготы при поступлении в ВУЗ сохранятся, реабилитационный центр "Русское поле" будет в дальнейшем активно развиваться, и послужим примером для создания аналогичных центров в регионах.

Участники встречи обратили внимание премьер-министра на проблему нехватки подобных центров в России, и отметили, что за границей существуют хорошие лагеря, в которые может попасть строго лимитированное количество детей из России. Глава правительства подчеркнул необходимость развития подобных центров в России, которые обладают "колоссальными возможностями, которые никому и не снились".

5872 1

Оставить комментарий

# Евгений

Если у вашего регионального департамента здравоохранения подписаны договоры с вышеуказанным реабилитационным центром, то вы можете воспользоваться квотой. НО! имея при этом именно назначение в этот центр, при условии,что у вас в регионе подобные услуги не предоставляются!
Всю подробную информацию вы можете узнать только у специалистов своего департамент здравоохранения.
Как я понял санаторно-курортное лечение и реабилитационный центр это две разные вещи.
Центр не наш, он находится в Москве.

Поделиться ›