Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалидам вход воспрещён

Инвалидам вход воспрещён

Евгении Андреев с товарищами решили отпраздновать день рождение в ночном клубе Pirogi в городе Пермь. Трое приятелей уже прошли в клуб, заняли столик и ждали нас, - рассказывает Евгений. Несколько лет тому назад Евгений получил серьёзную травму и теперь вынужден передвигаться на костылях.

Я, именинница и ее подруга подъехали к половине двенадцатого. Такси остановилась у входа. Я открыл дверцу, воткнул в снег костыли и заметил изумлённые лица охранников заведения. Девушки прошли в клуб без проблем, а вот Евгению в доступе было категорически отказано.

Спутницы были шокированы, начали возмущаться, а я сразу понял причину - костыли. Отправил девушек к дверям: «Идите, я скоро приду». Скандалить, звать администрацию и требовать, чтобы его пропустили внутрь, парень не стал. Сослались бы потом на то, что он был пьяный, неадекватно себя вёл. Отошел тихонько в сторону, вызвал такси и уехал домой.

Я не однократно читал о подобных случаях в интернете, знал, что людей с ограниченными возможностями здоровья часто дискриминируют, унижают, нарушают их права. Но сам я оказался не готов к подобной ситуации, я был шокирован. Меня унизили, оскорбили. Почему простые охранники могут не пустить тебя только за то, что ты передвигаешься на костылях.

- Будете обращаться в суд?

- Нет. Если идти с иском, надо выдвигать какие-то требования. Мне от них ничего не надо, просто хочется понять «законность» их действий.

Сотрудники заведения давать комментарии по этому поводу отказались, сославшись на директора. Получить разъяснения у самого директора тоже не представляется возможным в виду отсутствия оного на месте.

1565 2

Оставить комментарий

# андрей
В моем маленьком городишке я персона нонграта в 6 заведениях из 8 по этой же причине!?! пробовал отстаивать по началу((((((((((((((( свои права))))))))))))оказывался в 02
Поделиться ›
# Евгений

Аналогичная ситуация произошла в Уфе. Евгения Стрельникова отказались пропустить в ночной клуб «Вершина», по причине того, что он передвигался на коляске. Стрельников подал исковое заявление на возмещение морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с клуба 15 тысяч и обязал оснастить вход в клуб пандусами.

Поделиться ›

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин победители Международного конкурса Минуты Славы 2011.