Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Закон об обеспечении жильем инвалидов-чернобыльцев

Закон об обеспечении жильем инвалидов-чернобыльцев

Закон о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской атомной станции, подписан президентом России Дмитрием Медведевым.

Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, а также участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вправе рассчитывать на разовое обеспечение жилой площадью в соответствии с нормами принятыми Российским правительством.

Необходимость данного законопроекта обусловлена постановлением КС РФ от 10 ноября 2009 года. Было установлено, что указанными законодательными положениями не устанавливается правовой механизм, способствующий гарантированному равному обеспечению жилой площадью инвалидов в результате аварии на ЧАЭС и участников ликвидации последствий катастрофы, вставших в очередь до 1.01.05, так и после.

Катастрофа на украинской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, вследствие взрыва четвертого энергоблока станции. Территория в 160 тысяч кв.км подверглась радиоактивному загрязнению.

7593 4

Оставить комментарий

Здравствуйте, моя мама инвалид 2 группы, ей могут дать жильё?
Поделиться ›
# ирма
здравствуйтет можно узнать я вдова у меня муж был чернобылец 1 группы у меня сейчас 2 группа инволидности я на пенсии какие льготы должны быть я живу в ростове на дону прошу ответить любовь.
Поделиться ›
# мария
мой муж инвалид чернобыля у меня 2 ая гр мы живем в своем доме унас городок сельского типа правильно ли с нам дают льготу за газ и свет 40 процентов мы живем в саратовской обл прошу ответить мария
Поделиться ›
# Евгений
Введен единый порядок обеспечения жильем инвалидов-чернобыльцев и ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС независимо от даты постановки на учет. Медведев подписал Федеральный закон от 4 июня 2011 г. № 130-ФЗ “О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Поделиться ›