Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Штрафовать чиновников за бюрократию

Штрафовать чиновников за бюрократию

Премьер-министр Владимир Путин выступил с инициативой штрафовать чиновников за недобросовестное предоставление государственных услуг. "Нужно разорвать порочный круг. Люди вынуждены подавать жалобы на инстанции в эти же сами инстанции. Для разрешения этого недоразумения нужно придать жалобе особый статус и особый порядок рассмотрения на решение органов государственной власти и местного самоуправления", - предложил Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"Предлагается установить специальный вид жалоб на бездействия представителей властей - административная жалоба. Сроки рассмотрения будут жёстко регламентированы - 10 дней с момента регистрации заявки, за несоблюдение сроков и порядка рассмотрения жалоб, а также за отказ в ее регистрации - предусмотрен санкции в размере от 10 до 30 тысяч рублей", - подытожил премьер-министр.

"Процесс предоставления госуслуг нуждается в серьёзном совершенствовании, плата за оказание услуг будет взиматься только на основании Налогового кодекса или перечня платных услуг, утвержденного правительством РФ, а все остальное - незаконно и является самоуправством бюрократов и будёт неотвратимо караться", - подчеркнул глава правительства.

Тарифы должны быть определены и опубликованы на Едином портале госуслуг уже к осени этого года. Поэтому, пояснил Владимир Путин, вводится и персональная ответственность за требование с граждан непредусмотренной платы. Размеры штрафов при этом составят от 3 до 5 тысяч рублей.

1478 1

Оставить комментарий

# disablemen

Давно пора ужесточить меры наказания чиновников. Нужно заставить заниматься их своими прямыми обязанностями без всяких взяток и подарков. Делают свою же работу за которую им деньги платят ещё и при каждой возможности вымогают деньги - вынь и выложь. За такие заслуги перед отечеством их надо лишать права занимать руководящие посты пожизненно, пускай идут на заводы работать и колхозы поднимать. Судебная система у нас конечно не для простых людей: украл мешок картошки в тюрьму лет на 5 отправят, украл миллиард - условное наказание - красота. Когда уже наш народ будет бунтовать против такого произвола, когда ему уже надоест это попрание, бесправие и унижение на каждом шагу. Печально всё это...

Поделиться ›