Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалиды объявили голодовку

Инвалиды объявили голодовку

Инвалиды по зрению были вынуждены объявить голодовку в связи с не выплатой заработной платы за 6 месяцев. В акции принимают участие 60 сотрудников call-центра, их активно поддерживают более двух тысячи сотрудников предприятия.

"Голодовка была объявлена в среду в 8 часов утра по инициативе сотрудников в связи с 6 месячной задержкой заработной платы коллективу, общая задолженность составляет около 150 миллионов рублей. Штат сотрудников насчитывает 2,5 тысячи человек", - прокомментировал ситуацию вице-президент Общероссийского союза организаций инвалидов Леонид Шорохов.

Задержку зарплаты руководство компании объясняет отсутствием заказов, как от государства, так и от коммерческих структур. С 1 апреля большая часть сотрудников была отправлена в неоплачиваемый отпуск. Люди стали массово увольняться.

Главные требования голодующих – полное погашение задолженности, сохранение рабочих мест, участие в госпроектах, назначение управляющего.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже дал поручение заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой незамедлительно погасить все задолженности по зарплате сотрудникам call-центра и разобраться с недобросовестным работодателем.

1433 0