Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Социальное такси в Йошкар-Оле

Социальное такси в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле в целях социальной поддержки инвалидов ВОВ и приравненных к ним граждан; инвалидов, в том числе детей-инвалидов; детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; иных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, создана служба «Социальное такси».

Перевозка указанных выше категорий граждан осуществляется на автомобиле «Газель», рассчитанным на 4 посадочных места и оборудованным специализированным подъёмником для инвалидов-колясочников.

Социальное такси признано помочь добраться гражданам к месту проведения медико-социальной экспертизы, в лечебно-профилактические учреждения, аптеки, учреждения социальной защиты населения, получения протезно-ортопедической помощи и технических средств реабилитации и др.

Услуги службы «Социальное такси» предоставляются в рабочие дни с 8:00 до 17:00. Заявки на оказание услуг принимаются за сутки до начала их выполнения по телефону (8362) 72-15-80. Экстренные заявки могут быть выполнены при наличии свободного времени в графике движения или совпадения с другими маршрутами.

Размер оплаты за предоставленные транспортные услуги определятся в соответствии с тарифами на перевозку пассажиров и багажа отдельными видами общественного транспорта, утверждённым правительством Республики Марий Эл и в пределах города составляет как в автобусах средней и малой вместимости, в пригороде – в зависимости от километража.

2836 0

Законы для инвалидов: слепые, глухие и хромают на обе ноги.