Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Государство продолжит решать проблемы инвалидов

Государство продолжит решать проблемы инвалидов

Государство и впредь будет уделять пристальное внимание проектам и программам, нацеленным на создание «безбарьерной среды» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественные организации и активисты играют важную роль в данном процессе. Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании партии "Единая Россия" глава правительства Владимир Путин.

Глава правительства признал, что во времена существования СССР, проблемы людей с инвалидностью просто игнорировались и замалчивались. В настоящее время успешно реализуется ряд программ "Безбарьерная среда", а все новые здания и сооружения, пример тому город Сочи, строятся с учетом потребностей людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. "Если это делать с нуля, это недорогая проблема", - сказал Владимир Путин, признавая при этом, что оснастить уже построенное здания более дорого и сложно. "Но мы будем продолжать двигаться по заданному курсу, необходимые средства будут выделяться в полном объёме", - заверил он. Еще одной значимой проблемой остаётся отсутствие оборудования отечественного производителя. "Сейчас налаживаем производство на базе Автоваза", - сообщил премьер-министр.

Участники конференции рассказали Путину, как интернет помог организовать в их городе сообщество, благодаря которому удалось обустроить несколько подъездов для нужд инвалидов-колясочников. Подводя итоги конференции, премьер-министр заявил, что работа по защите интересов людей с ограниченными возможностями здоровья не может быть выполнена только стараниями одного Кремля, именно для подобных целей и создаётся Общенародный фронт. Премьер жестко отреагировал на равнодушное отношение местных властей к просьбам колясочников оснастить пандусами вход в подъезд. "Таким людям не место в органах власти - это абсолютное хамло; гнать их надо!" - заявил глава партии.

1736 0