Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Экзоскелет поможет подняться на гору

Экзоскелет поможет подняться на гору

Суидзи Учида собирается покорить гору Мон Сен-Мишель и посетить достопримечательности средневековой Франции. Что здесь необычного подумаете вы?

Японец уже 28 лет прикован к инвалидному креслу в результате дорожно-транспортного происшествия. А своё путешествие он планирует совершить благодаря роботизированному экзоскелету.

"На данный момент собственные ноги меня не держат, и я нуждаюсь в посторонней помощи. Но надежда ходить на своих ногах всегда будет теплиться в моей душе. Это путешествие лишь первый шаг навстречу моей мечте", - поделился с журналистами Учида перед полётом во Францию.

Роботизированный костюм HAL (Hybrid Assistive Limb) - гибридная вспомогательная конечность, создан специально для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Питается костюм при помощи аккумуляторов. HAL улавливает мышечные импульсы для прогнозирования движения и поддержки тела во время ходьбы.

Первоначальной целью разработок экзоскелета была помощь пожилым людям максимально сохранить подвижность, а также для ускорения процесса реабилитации лежачих больных. Помимо всего прочего, костюм поможет переносить дополнительную нагрузку до 80 килограмм.

В путешествии Учида будут поддерживать его жена и четверо детей.

1625 0

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.