Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Доступные для инвалидов ЗАГСы

Доступные для инвалидов ЗАГСы

Все ЗАГСы станут доступными для людей с ограниченными возможностями в течение 2011 года, говорится в сообщении заместителя руководителя департамента соцзащиты Москвы, Игоря Гордеева.

Сергей Собянин, Мэр Москвы, не однократно делал заявления о скорой доступности социальных учреждений для людей с инвалидностью. Уже к концу 2011 года около 9 тысяч зданий, а также 80% светофорного хозяйства будут соответствовать всем необходимым стандартам и нормам. Мэр дал поручение адаптировать для инвалидов метро, а также возводить все новые здания с учетом нужд инвалидов.

Игорь Гордеев заявил, что работа по адаптации зданий и сооружений ведется полным ходом.

"Там, где есть техническая возможность, это будет сделано", - по поводу ЗАГСов расположенных в старых зданиях, чиновник уточнил, что такие здания будут оборудоваться специальными подъемниками и другими спецсредствами.

В целом, ситуация по зданиям старой постройки остаётся не утешительной.

"На сегодняшний день процент адаптированных под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья в полной мере объектов старой постройки не превышает 7-10%", - пояснил заместитель главы департамента.

При этом он заверил, что все новые объекты столицы являются полностью доступными.

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с инвалидностью, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, 27 тысяч дети-инвалиды.

1735 0