Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

$75 000 за дискриминацию прав

 $75 000 за дискриминацию прав

Старбакс (Starbucks ) Американская корпорация, крупнейшая в мире сеть кофеен, выплатила штраф в размере 75 тысяч долларов за дискриминацию прав женщины карликового роста.

Согласно сообщению Комиссии Равных Возможностей Найма на Работу США (U.S. Equal Employment Opportunity Commission), против кофейного гиганта был подан судебный иск, в связи с тем, что в одном из ресторанов старбакс человек маленького роста было незаконно уволен.

Представители комиссии заявили, что поводом для увольнения бармена Эльза Салларда, явилось то, что женщина нуждалась, а стремянке или стульчике, чтобы достать до барной стойки.

Менеджер кофейни Старбакс расположенной в городе Эль Пасо посчитал просьбу Эльзы не целесообразной, - говорится в пресс-релизе надзирающего органа. – Как только Эльза попросила технические средства для работы, Старбакс сразу уволил ее. Компания объяснила такое решение тем, что техническое приспособление может угрожать безопасности клиентов и посетителей ресторана.

В Комиссии подчеркнули, что согласно условиям урегулирования судебного иска, Старбакс не ограничится компенсацей Салларде, но также будет и проведён инструктаж среди сотрудников по соблюдению закона об инвалидах США (Americans With Disabilities Act).

1354 0