Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

При строительстве центра для инвалидов похищено 77 млн руб

В Москве сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ пресечена деятельность организованной преступной группы, участникам которой вменяется кража более 77 миллионов рублей, направленных на строительство протезно-ортопедического восстановительного центра для инвалидов, сообщает пресс-служба управления.

Заместитель руководителя федерального государственного учреждения, выступавшего заказчиком, в сговоре с заместителем генерального директора фирмы-подрядчика оформили документы о сдаче якобы проделанной работы, которая на самом деле фактически не проводились. Общая сумма государственного контракта составляла 127,8 миллионов рублей. Из этой суммы, как установлено следствием, свыше 77 миллионов было банально расхищено.

По словам пресс-службы, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Детали этого преступления пока не уточняются.

1324 1

Оставить комментарий

# Евгений

Красота, своровали 77 млн рублей и максимум, что грозит, 4 года. И то не факт, что вообще посадят. Может пора уже задуматься о смертной казне, как инструменте противодействия коррупции. А то получается, что принцип неотвратимости наказания действует только на простых смертных. Украл мешок картошки-сиди, украл миллионы - ничего.

Поделиться ›