Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Бесплатные няни подстрахуют родителей детей-инвалидов

Социальные работники возьмут на себя роль нянек. Служащие помогут с уборкой квартиры, присмотрят за детьми, поиграют с ними или почитают книжки. В-первую очередь, помощь призвана разгрузить родителей детей-инвалидов, дать возможность разобраться со своими делами.

В сообщении Минздравсоцразвития России говорится о расширении перечня обязательных услуг в рамках нового законопроекта о социальном обслуживании. Особое внимание уделено родителям детей-инвалидов, законотворцы прекрасно понимают, как сильно родители буквально привязаны к своим деткам и не имеют возможность отлучиться ни на минуту. «Разгрузить» мам и пап помогут соцработники, предварительно окончившие специальные курсы.

Также, в список нуждающихся в социальном обслуживании вошли осужденные отбывшие наказания, не имеющие места проживания и работы, а также члены семей, в составе которых имеются ВИЧ-инфицированные, нарко и алко зависимые. Данные граждане будут занесены в особый реестр, попав под пристальное внимание.

Справка

На данный момент, в стационарных учреждениях соц. обслуживания прибывают 370 тысяч человек, более 18 миллионов получают социальные услуги вне стационара и еще 1,4 миллиона — на дому.

1832 0