Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Оренбургский Минздрав обязали оплатить лечение ребёнка-инвалида

Министерство здравоохранения Оренбурга обязали оплатить дорогостоящее лечение ребёнку-инвалиду больному редким заболеванием мукополисахаридозом (наследственное заболевание соединительной ткани, протекающее с поражением нервной системы, глаз, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата).

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что ребёнку было отказано в государственной помощи на приобретение дорогих лекарственных средств, несмотря на то, что состояние здоровья мальчика сильно ухудшилось. На лицо нарушение федерального закона о здравоохранении и социальной защите инвалидов.

Стоимость лечения мукополисахаридоза в год составляет внушительные 13 миллионов рублей.

Родители мальчика неоднократно обращались в разные инстанции, также в суд был направлен иск о нарушении прав ребёнка-инвалида. Все исковые требования были удовлетворены в полном объеме и что самое главное, обязательство обеспечить ребёнка всеми необходимыми лекарствами за счёт областного бюджета.

Также Министерство здравоохранения возьмет на себя расходы, связанные с оплатой курсов по введению лекарственного препарата для анестезиолога-реаниматолога в Московском Научно-исследовательском институте педиатрии и детской хирургии.

В настоящее время, в результате полноценного лечения, состояние ребёнка заметно улучшилось.

2289 0