Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение ДЦП клетками пуповинной крови

Лечение ДЦП клетками пуповинной крови

Кровь из пуповины новорождённого – эффективное средство борьбы с детским церебральным параличом. К такому заключению пришли в нейрохирургическом институте имени А.Л.Поленова и в целом ряде других специализированных клиник, в ряде клинических исследований.

Ранее пуповинная кровь применялась для восстановления и нормализации иммунитета и кроветворения. Однако, клетки крови доказали свою эффективность в лечении неврологических заболеваний. Так, при введении, донорских клеток пуповинной крови детям больным ДЦП наблюдалось значительное улучшение состояния: снижалась спастика (высокий мышечный тонус), восстанавливалась чувствительность, улучшались походка, равновесие и речь. Помимо этого у детей увеличивался объем памяти и внимание.

Позитивные изменения в лечении недуга ученые объясняют тем, что попадая в организм клетки начинают вырабатывать молекулы, которые защищают и восстанавливают нервную систему и функционал мозга. В ходе лечения новым средством половина пациентов испытала положительный эффект лечения и что самое главное, не было зафиксировано не одного случая ухудшения состояния.

2520 0