Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Под одну гребенку

Мамы детей больных ДЦП обратились в редакцию новостной программы "Вести - Приволжье" с просьбой озвучить проблему, связанную с техническими средствами реабилитации, выдаваемыми Фондом социального страхования. Дело в том, что инвалидные коляски, которыми фонд обеспечивает детей-инвалидов, не предназначены для перевозки детей больных ДЦП.

Ване, Кристине и Даше при рождении был поставлен неутешительный диагноз детский церебральный паралич. Не смотря на различные формы заболевания и разную степень активности, по предписанию медико–социальной экспертизы (МСЭК), Фондом соц. страхования приобретается идентичные коляски отечественного производства с минимумом удобств и крайне малым сроком эксплуатации.

Мамы малышей обратились к чиновникам с предложением расширить перечень и добавить в него коляски более высокой стоимостью, но наиболее удобные, менее травмоопасные и с более высоким сроком службы. Однако предложения жительниц Нижнего не нашли отклика в сердцах буквоедов.

В отделении нижегородского Фонда соц. страхования заявили, что покупка колясок другого типа не предусмотрена, но ремонт обещали оплатить.

Семьи, растящие детей–инвалидов, научились радоваться обыденным вещам, каждая прогулка на улице, каждая встреча доставляет им радость. Жаль, что поводов для радости становится всё меньше и меньше, дети растут, а прогулки на предложенных колясках становиться просто опасными.

1387 0