Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Дополнительная соц. поддержка неработающих трудоспособных граждан, являющимися родителями детей-инвалидов и осуществляющих уход за ними

Дополнительная соц. поддержка неработающих трудоспособных граждан, являющимися родителями детей-инвалидов и осуществляющих уход за ними

На XIX сессии Государственного собрания Республики Марий Эл принят Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки неработающих трудоспособных граждан, являющихся родителями детей-инвалидов и осуществляющих уход за ними», внесенный прокурором республики.

Новый закон предусматривает дополнительные гарантии социальной поддержки для неработающих трудоспособных граждан Марий Эл, являющихся родителями двух или более детей-инвалидов, за которыми они ухаживают. За счет средств республиканского бюджета таким семьям дополнительно к компенсационным выплатам будет выплачиваться по 500 рублей - одному либо единственному родителю. По сведениям органов социальной защиты, в РМЭ на эту помощь имеют право 30 семей. Закон вступит в силу 1 сентября текущего года, 5 августа его уже подписал Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Необходимость принятия такого закона продиктована потребностью в новых формах и методах защиты прав семей, имеющих детей-инвалидов, повышения их уровня жизни.

Справка

Напомним, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей выплачиваются неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, из средств федерального бюджета с 1 июля 2008 года в соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 г. № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» - в редакции от 13 мая 2008 г.

1708 1

Оставить комментарий

# Helper

Курам на смех. Всего 30 семей и 500 рублей помощи. Сделали хотя бы по 5000, не обеднеют ведь. Людям и так тяжело приходится, не работают они потому, что за ребёнком нужно постоянно присматривать, а не потому, что нет желания. Проснётся совесть когда-нибудь у чиновников наших?

Поделиться ›

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.