Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Специализированный спорткомплекс в Шуе

Михаил Мень, губернатор Ивановской области, принял участие в церемонии открытия первого в Шуе специализированного спорткомплекса для людей с ограниченными физическими возможностями. Губернатор заявил, что подобный объект не будет единичным случаем, строительство спорткомплексов планируется и в других муниципалитетах региона.

Директору центра был вручён сертификат на приобретение специализированного спортивного инвентаря и оборудования.

Строительство центра началось в далёком 2005 году, но в результате отсутствия финансирования, объект был заморожен. Строительство удалось продолжить только в 2008 году, когда правительством Ивановской области было принято решение о выделение средств. Из областного бюджета было выделено 20,9 млн. рублей, из резервного фонда Президента РФ ещё 4,5 млн. рублей.

Комплекс включает в себя спортзал, медицинский пункт, комнату инструктора по физ. воспитанию и прочие технические помещения. Главная задача спорткомплекса - адаптивная физкультура для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья и инвалидов, проживающих в Шуйском комплексном центре социального обслуживания населения и детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

1631 0