Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалид из США расскрыл мошенничество социальной службы

Ричард Вест ветеран Вьетнамской войны получил денежное вознаграждение за свою бдительность. Инвалиду удалость вывести на чистую воду организацию социального обслуживания Maxim Healthcare, обворовывающую льготников.

Ричард страдает серьёзным заболеванием, мышечной дистрофией и может передвигаться только в инвалидном кресле. Но, не смотря на тяжёлый недуг, мужчина смог выяснить, что не чистое на руку руководство компании, занимающееся социальным обеспечением, выставляет государству счета за дорогостоящие услуги, которые компания не оказывала.

Несмотря на неоспоримые доказательства, ветеран длительное время не мог привлечь внимание властей к существующей проблеме. Ему пришлось нанять адвоката и обратиться в суд с исковым заявлением. В ходе расследования удалось установить, что компания Maxim Healthcare, имеющая представительства в 40 штатах, в ходе махинаций заработала $61 млн.

Решение суда не заставило себя ждать, недобросовестную компанию обязали выплатить $121 млн. в качестве компенсаций обманутым клиентам, $8,4 млн. - ветеранским организациям, а также Maxim Healthcare оштрафовали на $20 млн.

Ричард Вест рассказал журналистам, что на отсуженные деньги купит себе новый автомобиль, отремонтирует дом, а оставшуюся часть денег пожертвует благотворительным организациям, помогающим людям с ограниченными возможностями.

1472 0