Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Новый хоспис откроется в Москве

Первый в Москве хоспис, где помощь оказывают не только детям больным онкологией, но и также с рядом других тяжелых заболеваний откроется в октябре 2011года. Детишек будут лечить высококвалифицированные специалисты.

Хоспис откроется на территории Марфо-Мариинской обители и в самое ближайшее время сможет принять детей с генетическими и неврологическими заболеваниями, а также с черепно-мозговыми травмами. Стационар будет состоять из 3 палат и гостиной комнаты, и сможет одновременно разместить 6 детишек со своими родителями или 9 ребят без сопровождения.

Все комнаты будут по-домашнему уютными, и дети смогут почувствовать себя как дома. Сейчас будущие работники хосписа стажируются в Санкт-Петербурге, где перенимают опыт у своих коллег.

Финансирование стационара происходит исключительно на добровольной основе, каждый может пожертвовать определённую денежную сумму, например, на новую мебель, медикаменты или обустройство подъездной дороги.

Также, в планы сотрудников Марфо-Мариинской обители входит выездная группа помощи больным детям. Медсестры и психологи будут обучать родителей, как правильно ухаживать за больным ребёнком в домашних условиях.

1579 0