Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Трудоустройство инвалидов в МЧС Марий Эл

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл проводит программу помощи инвалидам при трудоустройстве в систему МЧС. Проект реализуется в рамках «Программы создания МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011-2015гг.».

Тесное сотрудничество организовано с Министерством социальной защиты Республики Марий Эл. Так как одним из направлений социальной политики в РМЭ является взаимодействие органов государственной власти РМЭ, муниципальных органов власти республики с общественными организациями инвалидов.

С Центром занятости населения г.Йошкар-Олы также действует соглашение о подборе кандидатов на работу лиц с ограниченными возможностями в систему МЧС. С Марийским государственным техническим университетом предполагается заключить договор на переподготовку будущих сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Реализация программных мероприятий способствует решению ряда задач, в том числе:

- обеспечение доступной для инвалидов и маломобильных групп населения среды жизнедеятельности с целью социальной реабилитации и восстановления, нарушенных или утраченных способностей инвалидов к общественной, профессиональной и бытовой деятельности;

- совершенствование системы предоставления услуг инвалидам, а также осуществление комплекса мер по повышению общественного статуса людей с инвалидностью; поддержка социальных программ общественных организаций инвалидов.

Наименование профессий и соответствующих им должностных окладов

Диспетчер (телефонист) ЦУКС, пожарной части 6039 (руб.)

Рассматриваемые условия при приеме на работу людей с ограниченными физическими возможностями в систему МЧС России:

1. Отсутствие нарушений психических функций;

2. Отсутствие нарушений языковых и речевых функций;

3. Отсутствие нарушений сенсорных функций (зрения, слуха);

4. Отсутствие потребности в постоянном медицинском сопровождении.

5. Кандидат должен иметь индивидуальную программу реабилитации (ИПР) с рекомендациями к работе на выбранной им должности.

6. Кандидат не должен состоять на учете в психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном диспансерах по месту жительства.

7. Кандидат должен:

- пройти психологический отбор на профессиональную пригодность в системе МЧС России;

- обладать навыками работы с компьютером и оргтехникой;

- удовлетворять квалификационным требованиям, предъявляемым к выбранной им должности;

- пройти профессиональный отбор по конкретной специальности.

По вопросам отбора обращаться:

В Отдел кадров Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, по телефону 69-02-56, 69-02-01 или по адресу: г.Йошкар Ола ул. Гагарина, 16а, каб.211.

2453 0

Scalevo: инвалидная коляска - ступенькоход.