Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Искусственные конечности стали как настоящие

Даже с близкого расстояния пластмассовую руку не отличить от «живой». Сходство поразительное, на протезе можно разглядеть поры кожи и даже мельчайшие волосики. Изготовители протезов из Шотландии практически достигли совершенства.

До последнего времени даже самые передовые протезы, напичканные компьютерами, датчиками и микромоторами, по внешнему виду сильно отличались от «природных» конечностей. Но благодаря разработкам компании Touch Bionics этот недостаток останется в прошлом.

«Живая кожа», такое название получила новая серия протезов. При изготовлении используется высококачественный силикон, вручную расписанный специальными стойкими красками, что вкупе даёт высокую схожесть с естественными конечностями.

«Коньком» Touch Bionics является технология по созданию точной копии здоровой конечности. Человек отпускает руки или ногу в специальную камеру, где конечность со всех сторон снимают фотокамеры с использованием высокого разрешения, а от сканера не скроется ни одна малейшая деталь. В итоге учитывается буквально всё: индивидуальная форма, оттенок кожи и другие отличительные особенности.

После того как всё будет измерено и учтено специалисты приступят к созданию протеза. Хочется отметить, что время изготовления искусственной конечности заметно сократилось.

Услугами компании уже воспользовались более 100 человек и по заверениям разработчиков, все клиенты остались довольны проделанной работой. Всем особенно понравилась исключительная точность передачи индивидуальных оттенков их кожи.

Touch Bionics оказывает и дополнительные услуги, так, по желанию клиента, на протез может быть нанесена татуировка или на ногти нанесён маникюр.

1741 0