Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Норма физических нагрузок

Относительно пользы или вреда от физических нагрузок до сих пор возникают массы споров. Во времена существования Советского Союза учёные утверждали, что бег продлевает жизнь и помогает поддерживать мышечный тонус. Все мы, наверное, помним лозунг “Бегом от инфаркта”. Но сегодня к этому утверждению относятся скептически, люди, следовавшие этим рекомендациям, начали страдать от проблем с сердцем.

Медицина движется вперёд семимильными шагами, каждый день происходят новые открытия, но споры о влиянии физических нагрузок так и не утихают. Ученые и исследователи склоняются к выводу, что всё должно быть индивидуально, все люди разные и стоит это учитывать, так как польза для одного может навредить другому. Человек должен чувствовать предел своих сил и не переходить его. Ведь кому-то легкие прогулки по парку или занятия садоводством будут вполне достаточны.

В случае если вам приходится много работать сидя или вы ведёте «сидячий» образ жизни по другим причинам, вам необходимо совершать прогулки на свежем воздухе продолжительностью 20-30 минут не реже 3 раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы снизить риск сердечнососудистых заболеваний в 3 раза.

Если вы считаете, что этого не достаточно, совершайте небольшие пробежки, отжимайтесь или подтягивайтесь, но без фанатизма, прислушивайтесь к своему организму.

Ну а когда хочется не только укрепить здоровье, но и улучшить физическую форму, здесь важно помнить, что начинать нужно с малого и постепенно увеличивать нагрузки. Гибко настраивайте свой график, одну неделю выкладывайтесь на полную, другую «посачкуйте». Таким образом, вы сможете добиться отличных результатов, в кротчайшие сроки.

2935 0

Рафрайдер : инвалидная коляска для пересечённой местности.