Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Воспитанники интерната умерли от голода

В интернате для умственно неполноценных детей расположенном в Кемеровской области, в период с 2009 по 20011 год от голода погибло 27 воспитанников.

На директора интерната возбуждено уголовное дело по статье халатность, в ходе прокурорской проверки у детей, проживающих в интернате, были выявлены признаки крайнего истощения, запущенные пролежни и опрелости, ненадлежащая организация питания, несвоевременное оказание медицинской помощи и проблемы с госпитализацией.

Также было выявлено хищение денежных средств со счетов воспитанников в размере 670 тысяч рублей. Средства расходовались на покупку строительных и отделочных материалов, бытовой техники, запасных частей для автомобилей.

Аналогичные нарушения были выявлены в мысках, в Юргинском доме-интернате (отсутствие сертификации), Мариинском психоневрологическом интернате.

Так в Мариинском психоневрологическом интернате, не смотря на отсутствие лицензии на стоматологическую, ортопедическую и фармацевтическую деятельность в штате состоят зубной техник и провизор. Со счетов воспитанников интерната в неизвестном направлении пропала денежная сумма в размере 1миллион 227 тысяч рублей.

3512 8

Оставить комментарий

# сергей

Россия сошла с ума. На войну с Украиной деньги есть, а люди пусть дохнут.

Поделиться ›

Если у вас нет температуры, которая стала причиной бреда, что вы несёте в своём посте, то вы точно попадали под какую-то бомбёжку. Вон как вас звездануло...

Поделиться ›
# Сибирячка
Я уже бабушка-старушка. Узнала о бедных детках, сердце зашлось от боли. Согласна, злодеев нужно расстреливать. И вообще что-то нужно менять в нашем государстве, всё ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ... а зачем? С собой ведь не унесут.
Поделиться ›
# Леди
Вот таких и надо расстреливать. Они хуже , чем просто убийцы. А матерей с отцами, кто свою кровиночку на растерзание отдает - самих голодом заморить. Плодятся как кролики и никакой ответственности...
Поделиться ›
# Стрельникова Лилия Леонидовна
Нелюди!И как после этого им кусок в горло лезет?
Поделиться ›
# Скорая помощь
О ужас!!! Ничем не гнушаются в этом мире!!! И кто им доверил управлять интернатом, который требует глаз да глаз не только за своими воспитанниками, но и за персоналом? Какая очередная сволочь и за какие деньги? Видимо, совесть крепко и надолго уснула в таких людях...
Поделиться ›
# Марина
Это просто ужас какой-то,ком в горле...У меня к самой себе вопрос-почему я не оказалась там,рядом с ребятишками,было бы в их жизни всё по другому...Я сама многодетная мать-одиночка,от государства получаю мизер,но чтоб вот так и без угрызения совести-это не люди,это просто ублюдки.
Поделиться ›
# Наташа

Человеческая жизнь в нашей стране, к сожалению ни чего не стоит. Убить могут за 10 рублей. А ценность жизнь инвалидов вообще равна нулю. Условия, в которых живут эти бедные дети просто не передать словами, за что им такое наказание, за какие грехи? А больше всего поражает то, что всем наплевать на них с высокой колокольни, отмучался или бог прибрал и ладно, одним меньше.

Поделиться ›

Законы для инвалидов: слепые, глухие и хромают на обе ноги.