Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Кайл Мэйнард собирается покорить Килиманджаро

Кайл Мэйнард, спортсмен из Америки, потерявший в результате несчастного случая конечности (руки и ноги), собирается взойти на Килиманджаро в январе 2012 года. При восхождении на Килиманджаро, самую высокую гору в Африке высотой 5895 метров над уровнем моря, Майкл не будет использовать ни каких протезов, он рассчитывает исключительно на свои собственные силы.

К этому не простому испытанию бывший инструктор по боевым искусствам готовится более полугода, чтобы не повредить конечности, специально для него были изготовлены особые протекторы аналогичные подошве для обуви. Восхождение вместе с Кайлом также совершат ветераны-инвалиды, получившие ранения в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане.

"Я покорю Килиманджаро, чтобы люди наглядно убедились, каким неограниченным потенциалом они обладают, не смотря ни на какие трудности. Восхождение будет для меня самым трудным испытанием в моей жизни, но этот опыт поможет мне в будущем, он придаст мне сил, уверенности и веры в себя. Я покорю высочайший пик Африки, я смогу это сделать", - поделился своими мыслями Кайл Мэйнард в ходе интервью.

2194 0