Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Ни кто не остался в стороне

Весь Хабаровск сплотился, чтобы помочь пятнадцатилетнему Ефиму Олейникову, прикованному к постели в результате страшной аварии. Ефим получил серьёзную черепно-мозговую травму и впал в кому. Местные врачи поставили крест на ребёнке, но родители уверены, что израильские медики в состоянии вернуть мальчика к нормальной жизни.

Цена вопроса 600 тысяч рублей, не подъемная для родителей сумма, но хабаровчане не остались в стороне, и необходимая сумма была собрана уже через несколько дней. Причем жертвовали деньги, в основном, небогатые люди.

Состояние здоровья подростка, за прошедший после аварии год, стало ещё хуже. Виновник, сбивший Ефима, получил всего лишь полтора года колонии-поселения, и помогать деньгами жертве своего лихачества явно не горит желанием.

Авария, навсегда изменившая жизнь мальчика, произошла на пешеходном переходе, когда горел зеленый сигнал светофора. Всего несколько шагов отделяли Ефима от тротуара, когда машина на полном ходу совершила наезд на ребёнка.

Вскоре, сюжет был показан в местных новостях и люди откликнулись на просьбу родителей о помощи. Сбор средств на лечение мальчику взял под свой контроль Красный Крест. Даже поздним вечером люди приходили чтобы пожертвовать деньги. Жертвовали все, пенсионеры, воспитатели детских садов, школьники, студенты. Одна пенсионерка внесла добровольное пожертвование в размере 100 тысяч рублей.

Сейчас родители Ефима заняты поиском медиков, способных помочь их ребёнку справится с последствиями тяжёлой травмы. Израильская клиника уже готова принять мальчика.

2089 1

Оставить комментарий

# Олег

Это радует, что люди наконец-то не остались равнодушны к чужому горю, как это обычно бывает. Практически каждый день в новостях показывают аварии на пешеходных переходах, люди гибнут, становятся инвалидами на всю жизнь, а правительство не удосуживается ужесточить ответственность. Сколько ещё может продолжаться этот произвол и беспредел?

Поделиться ›